Cara Membuat Blog Yang Baik Dan Benar

Cara membuat blog bukanlah masalah yang susah bagi siapa saja yang mau belajar...tapi membuat blog yang benar juga bukan masalah yang mudah, membuat blog artinya anda sudah memiliki tujuan...entah itu tujuannya hanya sekedar sharing seperti forum atau sekeder membuat diare dalam blog atau bisa juga anda membuat blog karena ingin mendapatkan dolar dari blog
Ada macam macam tujuan membuat blog... jika anda berniat membuat blog hanya sekedar untuk sharing atau membuat diare di dalam blog anda bebas mendaftar boleh asal asalan. tapi jika anda membuat blog untuk mendapatkan uang dari blog ada beberapa hal yang harus di perhatikan.
01. Membuat gmail... Membuat gmail mungkin anda berfikir bahwa membuat blog asal email bisa saja ...ternyata dalam dunia bloger email juga berperan penting dalam bloger.
02. membuat email yang benar untuk blog adalah ...ketika anda membuat email seperti gmail usia anda tidak boleh terlalu muda minimal 20th.
03. isikan identitas sesuai identitas anda karena nantinya ini berguna untuk pendaftarn paypal atau rekening bank yang anda gunakan.
setelah email kita buat dan kita sudah mendaftar di blogspot. kita juga harus tau aturan dalam blog..! jangan terburu membuat artikel terlebih dahulu cukup 1 artikel saja dulu, agar blog tidak terlalu kosong. setelah artikel kita buat anda harus paham kode kode blog contohnya ...ketika anda masuk dalam sebuah blog mungkin anda sering melihat tulisan About. Contact. Disclamer. prifaci polic.
 Apa sih maksud dari tulisan tersebut....?? About artinya Tentang. Yang artinya menjelaskan tentang anda siapa anda kerjanya blog tersebut bertujuan untuk apa.. anda harus membuat sebuah artikel yang menjelaskan tentang siapa anda dan blog dan konten yang ada di blog anda. Disclamer dan Prifaci polic ini hampir sama di situ artinya kebijakan prifasi atau aturan blog anda, misalnya... dalam blog anda tidak boleh mengirimkan komentar spm virus, sara dll. Contact adalah memberikan kontak yang bisa di hubungi misalnya email atau tlp. jika sudah terpenuhi anda boleh membuat artikel yang rapi dan menarik. setidaknya 1 kali dalam sehari anda membuat postingan. jika blog anda masih baru jangan terburu buru mengganti tampilan blog anda. Usahakan blog anda sudah terdaftar di search engin seperti google yahoo dan bing jika kiranya blog anda sudah berusia 1 bulan silahkan ganti tampilan atau thema blog anda.
 saya rasa cukup sekian penjelasan saya mengenai cara membuat blog yang baik dan benar

Penulis : Annavieza Comunity ~ Blog informasi

Artikel Cara Membuat Blog Yang Baik Dan Benar ini dipublish oleh Annavieza Comunity pada hari Sabtu, 02 April 2016. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 7 komentar: di postingan Cara Membuat Blog Yang Baik Dan Benar
® Related Post
 

7 komentar:

  1. salammualaikum gan apa kabarnya nhi.
    ini ane mu nanya.nanya dikit nhi ane ngeposin gambar di blooger udah suksesful tetapi sat di lihat di google penelusuran malah tidak nampak .
    misalnya ane ngepos atawa mempublikasikan gambar dengan judul "GAMBAR MOTOR KEREN"
    nah saat di cari di google dengan mengetik judul tersebut gak nongol juga gimana thu gan akun google udah punya trus label juga udah di kasih.
    mohon petunjuk nhi gan krna ane baru mulai updat nhe.. yaa stlah skian th lamanya untung gak di hapus sama yang punya blooger. mohon comfirnya gan trimakasih. maaf nhe di blog ane ada sarunya hehe...

    BalasHapus
  2. waalikumssalam ketika anda posting anda kasih judul pada foto misalnya gambar motor keren namun sebelum gambar di upload namanya buka itu jadi tidak muncul di google mas...jadi misalkan foto yang anda mau upload harus sesuai dengan kata pencarian misalnya foto anda di kasih nama Motor GP namum ketika di posting anda pake nama Motor keren maka tidak akan muncul bahkan setelah anda update anda minimal harus menunggu 24 jam agar muncul di google

    BalasHapus
  3. trimakasih gan sebelumnya.
    maksud agan gini gan misal ane motret motor atawa downlod gambar yg pastinya hasil jepret atau hasil down. nama akan tertera otomatis

    hasil jepret namanya jpg.... atou yg hasil down. images........
    nah itu yg harus di ganti gan.?

    BalasHapus
  4. This comment has been removed by the author.

    BalasHapus
  5. Salammualaikum...
    gan ane lagi utak atik blog nhi sekaligus lagi kebingungan
    gimnaya gan biar postingan bisa menarik maksud ane gini
    Ane tu pengen urutanya kayak gini dari atas ke bawah
    1.judul post
    2.gambar atau foto
    3.keterangan
    gimana tuh gan mesti dari templat atau gimna
    ane kan bikin post KUMPULAN KATA PUJANGGA
    tapi yaitu jeleknya gambarnya paling bawah jadi kurang srek
    mohon petunjuk soalnya ane udah mulai aktif lagi nhi..
    terimakasih sebelumnya..

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.