Cara Root Nokia X android V1.1.2.2 -1.2.4.1

Suatau hal yang kadang membosankan ketika setiap keluhan dan pertanyaan kita tidak dapat jawabaan yang memuaskan...Punya posel pintar tapi kita tidak banyak tau akan hal Root posel.
Nokia x. Adalah ponsel cerdas seperti yang di jelaskan oleh banyak situs ternama. tapi apa arti ponsel cerdas kalu kita di batasi dalam menggunakan ponsel tersebut salah satunya bila kita inigin ganti fonts di nokia x. ganti sttus bar di nokia x. dan lain lainnya. agar kita memiliki hak sepenuhnya menggunakan ponsel Android Nokia x milik kita maka langkah yang harus kita lakukan adalah dengan Root. lalu bagaimana cara rot nokia x android...???
cara ini sebenarnya sudah di bahas oleh forum ternama yaitu Forum XDA. namun di sana member Xda semua orang asing alias orang luar negri jadi bahsanya tentunya bahasa inggris.
Baca sampai ahir tutor ini agar anda tidak salah langkah.
Untuk root android nokia x anda harus memiliki PC atau laptop. !
Download bahan bahanya terlebih dahulu.
01 Nokia x Managger
jika link yang saya sediakan tidak bisa di buka klik di sini
Jika di laptop anda masih menggunakan framework versi rendah silahkan download yang terbaru disini
Berdasarkan pengalaman yang saya alami saya hanya download Nokia x managger saja karna saya sudah instal nokia care suite
Jika anda sudah download semua mari ke langkah berikutnya.
Siapkan laptop atau Pc laptop windows 7. atau windows 8 !.
instal aplikasi Nokia x managger yang anda download
Kemudian buka aplikasi Nokia x managger


Bentuk aplikasinya seperti gambar di atas...
kemudian colokin ponsel nokia x anda dengan kabel data.
Nokia x tidak akan langsung terdeteksi di aplikasi nokia x manger silahkan anda tekan *#*#2273#*#* Di ponsel anda maka ponsel anda akan muncul pengaturan seperti gambar di bawah ini

Silahkan centang winusbEnable/disable
setelah di centang maka aplikasi nokia x manager akan mendeteksi nokia x anda gambarnya seperti ini

setelah ponsel anda terdeteksi silahkan klik Root Device 
Secara automatic ponsel anda akan mati silahkan anda sabar menunggu....
Tunggu sampai ponsel nyala sendiri, Itu artinya ponsel anda sudah di root.
Jika anda ingin instal Cwm silahkan anda colokin kembali

Biasanya aplikasi nokia x manager akan lama mendeteksi kembali nokia x anda. silahkan klik seperti ini lagi *#*#2273#*#*  centang lagi.  kemudian klik Instal Cwm. prosesnya sama seperti mau root. ponsel akan mati, tunggu sampai nyala kembali biasanya nyala dengan bentuk seperti berikut

 Jika anda tidak akan instal apa apa anda reboot saja nanti akan nyala dengan menu seperti biasa.
Di nokia x manager juga tersedia instal Gapps itu artinya anda bisa instal Playstore. untuk memastikan ponsel sudah root atau belum biasanya ada aplikasi suprsu anda buka saja aplikasi tersebut jika tidak bisa di buka anda download manual dulu aplikasinya di sini Supersu v.3.1.3 apk 
Peringatan:
Root dapat menyebabkan garansi ponsel anda hilang.
Usahakan ketika mau root Batre minimal 70%
Semua kerusakan di luar tanggung jawab kami.

Penulis : Annavieza Comunity ~ Blog informasi

Artikel Cara Root Nokia X android V1.1.2.2 -1.2.4.1 ini dipublish oleh Annavieza Comunity pada hari Rabu, 10 September 2014. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 22 komentar: di postingan Cara Root Nokia X android V1.1.2.2 -1.2.4.1
® Related Post
 

22 komentar:

  1. nokia care suite fungsinya apa gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo untuk maen game hd kuat gk gan di nokia x

      Hapus
  2. bro lama ga loadingnya rootnya iya??

    BalasHapus
  3. ga lama ko... paling berapa detik ...
    kalau game hd kayanya kuat aja namun kecil kemungkinana

    BalasHapus
  4. bro cwm fungsiny apaan ?
    klo misalkan udah bisa d root trus ga di unroot bakalan ada apa2 kgak bro ??

    BalasHapus
  5. cwm fungsinya buat pasang room dll

    BalasHapus
  6. Nokia care suit nya download di hpnya atau di pc ? Balas ya penting

    BalasHapus
    Balasan
    1. download di pc kan sudah kami sediakan di artikel ini

      Hapus
  7. Kalau abis di root bisa sign in clash of clans gk?
    Tolong bantu saya please.
    Mudah2an yg bantuin saya dapet pahala amin

    BalasHapus
  8. bisa rot tidak pengaruh pada coc

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. tidak ada efek samping jika mengikuti prosedur

      Hapus
  10. bos biasanya berapa lama ya Nokia X managernya agar bisa mendeteksi perangkat/hp nya

    BalasHapus
  11. open wisnub nya kok gak bisa di centang ya min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di paskan jarinya kadang kurang sensitif

      Hapus
  12. tes kalo mau pasang cwm sama ps harus download sendiri pa udah ada di nokia x managernya ?

    BalasHapus
  13. Sudah tersedia di nokia x manger semua

    BalasHapus
  14. working gan. thank you. nokia XL user.

    BalasHapus
  15. Gan kok proses rootnya lama banget yaa. Berhenti di logo nokia terus.

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.